Рубленый город или Ярославский кремль (в старину также Малый город) — древнейшая часть города Ярославля в форме треугольника, «острие» которого составляет стрелка рек Волги и Которосли. На ней, как повествует «Сказание о построении города Ярославля», и был основан древнейший волжский город. Берега обеих рек здесь крутые и удобные для защиты. С северной стороны кремль защищал глубокий Медведицкий овраг, по которому до конца XVIII века текла речка Медведица.
Ярославль вышел за пределы Рубленого города ещё в домонгольское время. Археологов давно ставит в тупик тот факт, что слои XI века прослеживаются не в Рубленом городе, а к северо-западу от него (около главного корпуса Медакадемии). Исторически торговля и ремесленничество были сосредоточены в гораздо более обширном Земляном городе. Связано это было, в первую очередь, с небольшими размерами Рубленого города — в естественных границах его периметр составляет всего 573 сажени (около километра).
Здесь находился Ярославский Кремль в Ярославле - описание, координаты, фотографии, отзывы и возможность найти это место в Ярославской области (Россия). Узнайте где находится, как добраться, посмотрите что интересного вокруг. Ознакомьтесь с другими местами на нашей интерактивной карте, получите более подробную информацию. Познайте мир лучше.
Всего 3 редакций, последнее 10 лет назад сделано Kashey из Запорожи Украины
Места и отзывы добавляются и редактируются пользователями самостоятельно и публикуются без предварительной
проверки и последующей модерации.
Администрация оставляет за собой право не читать, не мониторить и не вмешиваться.
Фотоотчеты, ваши приключения, другие варианты описания. Истории позволяют рассказать что-то по другому и подробнее. И создать отдельную ветку комментариев.
Уважаемые друзья!Прошу сообщить данные о времени проведения слета юных моряков в нынешнем году и условиях для участия в нем.С уважением,заведующий клубом юных моряков "Адмиралтеец"Николай Егорович Ксензовkne.49@mail.ru или morklub@mail.ru
Прошу прощения, что прервалась (отвлекли дети). В вашей церкви, по моим данным, служил (1858 год) священником мой прапрадед Соснин Николай Александрович и учительствовал в духовно уездном училище. К сожалению больше никакими данными о нем не владею. Может кто-нибудь может помочь в поиске, или владеет какими-нибудь данными, прошу поделиться. Очень благодарна.
Соседи покажут где что находится, как туда проехать, расскажут о достопримечательностях вокруг. Данный сайт свободно наполняется обычными людьми и Вы тоже можете принять участие в этом. Мы вместе создаем и дополняем нашу общую карту.
Отзывы и комментарии
( Подписаться на обновления форума RSS )Оставить комментарий
Оставить что-то после себя
Нам интересно именно твое мнение.
Только оставайтесь в рамках приличия.