Он может показаться скромным, словно скрываясь за чугунной оградой. Но, расположенный с отступом от красной линии площади, он на самом деле значительный по объёму и чрезвычайно богат по декоративному оформлению. Авограждённом парадном дворе сказалось лишь стремление открыть перспек-тиву на здание со стороны небольшой площади.
На территории, где располагается Николаевский дворец, с 1721 года был Канатный двор. Он обслуживал Адмиралтейство.
К Николаевскому дворцу примыкал манеж, выполненный в арабском стиле и соединённый с дворцом отдельным переходом. В нём были две комнаты для обслуги и помещение, в котором устраивали выставки породистых собак, ло-шадей или племенного скота. Великий князь Николай Николаевич был членом различных сельскохозяйственных и спортивных обществ.
Двусветная домовая церковь Николаевского дворца была освящена 24 октября 1863 года во имя Божией Матери «Всех Скорбящих Радость».
На балах в Николаевском дворце играли лучшие военные оркестры. В них принимали участие хозяин дворца, его брат Михаил. Все знали, что Михаил
Николаевич предпочитал танцевать с замужними дамами, а Николай Нико-лаевич-с девицами.
Во второй половине 1880-х годов во дворце начали переделывать интерьеры для повзрослевших детей Николая Николаевича и Александры Петровны.
После смерти великого князя в 1890 году Николаевский дворец за долги был передан в ведение департамента уделов.
Во дворце решили устроить женский институт, названный в честь дочери императора Ксении — Ксенинским. На первом этаже появились канцелярия, квартира начальницы института и жилые помещения для преподавателей. На втором этаже разместились учебные классы. Конюшню перестроили под сто-ловую, манеж — под спальни. Ксенинский институт работал до 1917 года.
В1917 году Николаевский дворец передали Петроградскому союзу профсоюзов. С тех пор он известен как Дворец труда.
Николаевский дворец (Дворец труда) в Санкт-петербурге - описание, координаты, фотографии, отзывы и возможность найти это место в Санкт-петербурге (Россия). Узнайте где находится, как добраться, посмотрите что интересного вокруг. Ознакомьтесь с другими местами на нашей интерактивной карте, получите более подробную информацию. Познайте мир лучше.
Не верьте всему что есть в интернете - много лжи на этой планете.
Места и отзывы добавляются и редактируются пользователями самостоятельно и публикуются без предварительной
проверки и последующей модерации.
Администрация оставляет за собой право не читать, не мониторить и не вмешиваться.
Фотоотчеты, ваши приключения, другие варианты описания. Истории позволяют рассказать что-то по другому и подробнее. И создать отдельную ветку комментариев.
Ленинградский композитор и поэт-песенник, старший офицер ВМФ России Геннадий Георгиевич Шапошников, ныне, ветеран Лен.вмб Балт.флота (в/ч 45618). Фрагмент из поэмы Шапошникова Г.Г. - . . "22 июня 1941 года" . . Артиллеристам поклонимся низко, Всем, нещадно громивших врага, Санитарам, сапёрам, чекистам... Благодарна им ныне страна. Будем помнить за Родину павших Командиров, матросов, стрелков, На фронтах и в морях воевавших, Флотских юнг и сынов всех полков. Будем помнить героев мы вечно, Будем помнить во все времена. Взять в полон Русь пытались извечно, Но врагам не сдавалась она! Россия, Ленинградская область, Приозерский район, посёлок Владимировка. 14.12.2021 г.
Это сваязано с обновлением карт - произошёл небольшой сдвиг относительно объектов, созданных до обновления.
Соседи покажут где что находится, как туда проехать, расскажут о достопримечательностях вокруг. Данный сайт свободно наполняется обычными людьми и Вы тоже можете принять участие в этом. Мы вместе создаем и дополняем нашу общую карту.
Отзывы и комментарии
( 1 | Подписаться на обновления форума RSS )Оставить комментарий
Оставить что-то после себя
Нам интересно именно твое мнение.
Только оставайтесь в рамках приличия.