С 1946 года берет начало своей истории Дзержинский городской драматический театр. 22 ноября 1946 года на сцене одного из заводских Домов культуры завода был показан первый спектакль театра – это была комедия Ю.Чепурина и Г.Бояджиева «После грозы».
Первым директором был назначен Я.М.Подольский.
В октябре 1948 года в городском парке культуры и отдыха было торжественно открыто здание театра. Восторженными аплодисментами зрители встречали артистов: Р.И.Ангарову, Я.А.Мартынова, А.А.Соловьева, Н.С.Межевого и др. Тогда же театру было присвоено имя ХХХ-летия Ленинского комсомола, которое оставалось с ним вплоть до 1990-х годов.
В 1980 году театр получил новое, современное здание.
Драматический театр в Дзержинске - описание, координаты, фотографии, отзывы и возможность найти это место в Нижегородской области (Россия). Узнайте где находится, как добраться, посмотрите что интересного вокруг. Ознакомьтесь с другими местами на нашей интерактивной карте, получите более подробную информацию. Познайте мир лучше.
Места и отзывы добавляются и редактируются пользователями самостоятельно и публикуются без предварительной
проверки и последующей модерации.
Администрация оставляет за собой право не читать, не мониторить и не вмешиваться.
Фотоотчеты, ваши приключения, другие варианты описания. Истории позволяют рассказать что-то по другому и подробнее. И создать отдельную ветку комментариев.
Дом книги - литературный центр г.Дзержинска. Здесь очень часто выступают известные поэты, литераторы, устраиваются литературные гостинные для всех слоев населения.
Гипрополимер никогда не был НИИ (научно-исследовательским) институтом. ГИПРОполимер. Расшифровка: Государственный институт по проектированию производств полимерных материалов.
Монумент славы на площади героев – Над площадью Героев тишина. Лишь ветер осторожно шевелит листья деревьев да колеблет в широкой чаше Вечного огня негасимое пламя. В память о тех, кто не вернулся, в день 20-тилетия Победы на площади героев был открыт обелиск Славы и зажжен Вечный огонь. Открыт 9 мая 1965 года. Из одиннадцати городов – героев была привезена священная земля и захоронена у обелиска. Автор монумента Славы – Дзержинские архитекторы и художники С. Сахарной, Г. Пасютский, В. Воронков. Мемориал находится в идеальном состоянии, представляет из себя могилу Неизвестного солдата с надписью "Никто не забыт, ничто не забыто", увенчанную металлической звездой. По сторонам расположены плиты с именами местных жителей, погибших в Великую Отечественную войну. Позади – два треугольника, символизирующие воинские знамёна, с цифрами "1941" и "1945".
Соседи покажут где что находится, как туда проехать, расскажут о достопримечательностях вокруг. Данный сайт свободно наполняется обычными людьми и Вы тоже можете принять участие в этом. Мы вместе создаем и дополняем нашу общую карту.
Отзывы и комментарии
( Подписаться на обновления форума RSS )Оставить комментарий
Оставить что-то после себя
Нам интересно именно твое мнение.
Только оставайтесь в рамках приличия.